전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

닫기
현재 위치
  1. 공지사항

공지사항

공지사항입니다.

게시판 상세
제목 SNS회원의 경우에도 탈퇴 후 동일한 계정의 재가입이 불가능합니다.
작성자 아소마 (ip:)
추천 명의 고객님께서 추천해주셨습니다. 추천하기
평점 0점 작성일 2021-08-18 조회수 204

쇼핑몰 회원의 자발적 탈퇴 (SNS계정 회원연동로그인 한 아이디로 가입시 탈퇴방법도 동일합니다.)


  원칙적으로 쇼핑몰 회원 탈퇴는 본인이 직접 진행해야 합니다.


  1. 쇼핑몰 회원이 쇼핑몰에 로그인합니다.

  2. '회원정보 수정' 페이지로 이동합니다.

  3. 비밀번호를 입력하고, 페이지 하단에 있는 '회원탈퇴' 버튼을 클릭합니다.


  ※ 회원탈퇴 버튼을 클릭하기 전, 비밀번호를 입력해야 합니다.

  ※ 모바일에서는 회원탈퇴 기능이 제공되지 않습니다. 회원탈퇴를 문의하는 고객에게 PC 쇼핑몰 접속을 안내하시기 바랍니다.




회원의 탈퇴 후 재가입


일반 회원(회원가입 화면을 통해 가입한 ID/PW계정)과 마찬가지로

SNS로그인 버튼을 통해 가입한 SNS회원의 경우에도 탈퇴 후 동일한 계정의 재가입이 불가능합니다.  


SNS로그인연동의 경우 네이버, 카카오, 페이스북 및 구글 등 각 매체사에서 보내주는 고객의 개인정보를 이용하여 고객을 가입시키는 방식입니다.

매체사에 따라 다르지만 일반적으로 이메일, auid, 이름을 보내주며 이 중 고유회원 식별값(auid)을 이용해 쇼핑몰 아이디가 생성됩니다. 


이 고유회원 식별값(auid)은 각 SNS매체사에서 관리하는 변동되지 않는 정보이며,

탈퇴 후 동일한 SNS계정으로 재가입을 시도할 경우에도 SNS매체사에서 전달해준 동일한 식별값을 이용하여 쇼핑몰 아이디 생성을 시도합니다.


결과적으로 탈퇴한 아이디와 동일한 아이디로 가입을 시도하는 셈이므로 재가입에 실패하게 됩니다.



첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소


오늘 하루 그만 보기
0

}